我院财务管理专业学生荣获全国税收风险案例大赛优胜奖
发布人:管理员  发布时间:2019-11-18   浏览次数:565

1115-17日,2019年全国本科院校税收风险管控案例大赛在杭州举办。由我校管理学院财务管理专业负责人李岚领队,盛国才、杜娟老师指导,16级财务管理专业学生余林峰、龚洪瑾,17级财务管理专业学生陈欣、孔庆辉、叶慧寅组成的参赛代表队荣获此次大赛的优胜奖。

 

大赛旨在应对基于大数据、互联网+所构建的税收风险管理体系带来的理念与实践变化,加强大学间及与实务界的交流, 促进税收风险管理研究的进展及风险管理体系的构建与完善。进一步激发学生学习财税知识的兴趣,培养提升学生财税业务处理能力、综合素养和团队协作创新精神,树立财税风险管控观念,展示财税专业课程教学改革与实践创新成果,为税收改革及税收队伍建设培养后备人才。本次大赛由教育部高等学校财政学类专业教学指导委员会、中国注册税务师协会指导,浙江财经大学主办,浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持。

此次大赛共吸引全国百余所本科院校,132支代表队近千名学生参与,受到了税务行业的广泛关注,大赛历时两天一夜。在比赛过程中,参赛选手跳出课本,将扎实的理论基础与实践相结合,迸发出智慧的火花,展现出个人与团队协作能力,赛出了风格,赛出了水平。