管理学院领导带队赴武汉链家检查实习工作
发布人:管理员  发布时间:2019-12-26   浏览次数:119

1225日下午,管理学院院长夏仕平、副院长陈艳明、会计系主任马勇、公共事业管理系主任熊丁一行到武汉链家中城国际店检查实习工作,与实习生和武汉链家领导分别召开问题反馈与交流座谈会。

 

武汉链家校园招聘经理莫伊萱热情接待了夏院长一行,带领大家参观了中城国际的店铺,介绍了公司的发展情况、校企合作情况以及我院实习生实习的基本情况。

 

随后,陈艳明副院长主持召开了实习生座谈会,对实习生表示亲切的问候。夏仕平院长从生活、岗前培训以及工作等多方面一一询问了实习生的有关情况。学生畅所欲言,现场气氛轻松和谐。学生认为在链家实习的氛围非常好,锻炼的机会很多,但也面临着工作压力大、遇到一些刁钻的顾客不知如何应对、在汉口的生活成本比较高、以后离职手续办理等多方面的问题。

听了学生的介绍,夏仕平院长感到很欣慰,充分肯定了学生实习取得的初步成效,并结合自己的一些亲身经历给同学们介绍了一些处理工作问题的经验。就学生反映的问题,会积极与武汉链家进行沟通,勉励大家安心工作、用心工作,充分利用武汉链家提供的机会,努力提升与客户进行有效沟通的能力,积累丰富的工作经验,为实现学生到职场工作者的角色转变做好充分的准备。

陈艳明副院长指出,实习的目的,是要逐步把我们管院学生培养成一名管理者,而不是简单的操作者,武汉链家提供的实习机会非常好,可以让大家广泛地接触客户,锻炼学生的交际能力、沟通能力,提升学生的综合技能,符合我院开展实习工作的初衷。希望大家珍惜实习机会,全面提升自己。

马勇、熊丁两位主任提醒同学们在实习、生活中注意安全,今后遇到问题可以及时跟学院和实习指导老师、辅导员反映。

 

最后,学院领导与武汉链家的两位领导进行座谈,就实习生反映的问题以及第二批实习生实习安排进行了沟通交流。武汉链家的领导对我们的支持和建议表示感谢,并表示今后逐步解决实习生遇到的问题,妥善安排第二批学生实习,进一步加强与我院的合作。