管理学院第二次学生代表大会顺利召开
发布人:管理员  发布时间:2020-10-26   浏览次数:10

为全面总结回顾去年学院团学工作情况,更好发挥学生会的纽带作用,服务同学,助力于营造和谐校园。根据上级有关文件精神和《湖北第二师范学院管理学院学生会章程》规定,10月20日,管理学院第二届学生代表大会在二号楼三楼会议室顺利召开。

本次大会应到正式代表41人,实到41人,符合大会召开程序。管理学院党委副书记刘兴、分团委副书记席中刚、校学生会主席马芸昀、艺术学院学生会主席王艳娥作为嘉宾出席大会开幕式。会议由大会主席团成员张与刚主持。本次参会代表来及全院四个年级,覆盖本、专科,学生干部、社团骨干和优秀学生代表,其中包括少数民族学生代表。

开幕第一项,全体起立,奏唱国歌。随后,刘兴代表学院分党委向大会的召开表示祝贺,并强化政治属性、密切联系广大同学、从严治会、严实工作作风四个方面寄语广大学生代表和将要产生的学生委员会。马芸昀代表上级学生组织讲话,艺术学院学生会主席王艳娥致贺词,在表达对管理学院学代会召开的祝愿,表达今后与管院携手共进,共创美好校园的期许。

大会正式议程上,学院第五届学生会主席毛同悦做题为《紧跟时代、凝心聚力、使命担当、在矢志奋斗中谱写新时代青春之歌》的工作报告。报告从思想道德建设,学生干部队伍建设,校风学风建设,创新实践工作等方面总结了成绩,展望了下一步工作方向,号召全院学生共同打造素质型管院。

大会审议通过《管理学院第五届学生会工作报告》《管理学院学生会章程(修订稿)》,并通过投票选举产生了管理学院第二届学生委员会。

  

             

  

最后,席中刚作闭幕式讲话,他希望学生会干部在党组织的领导下,落实工作任务、传播先进思想,从严治团,将自身与管院联系,共同奋斗,发挥学生骨干先锋模范作用,展现管院风采。大会在全体合唱《中国共产主义青年团团歌》的歌声中圆满结束。

  

管理学院作为全校学生人数最多的教学单位,在全校学院中率先召开学代会,为其他学院学代会的召开起到了很好的示范作用。