旅游与酒店管理系召开2020级“师友学友”师生交流会
发布人:管理员  发布时间:2021-05-28   浏览次数:10

  为帮助20级酒店管理专业学生进一步明确大学学习方向,提高学习热情,5月27日下午2点,旅游与酒店管理系在二号教学楼2407教室举行了师生交流会。本次交流会由2020级酒店管理专业班导师宋富安主持。除本专业全体老师出席外,交流会还邀请了管理学院熊老师、17级酒店管理专业学姐廖春玲分享考公考研经验。

  本次交流会首先由熊老师为同学们科普了公务员考试及选调生考试的情况,如不同省份会采取不同时间进行考核等,让同学们对公务员和选调生有了进一步了解。熊老师指出,公务员选拔考试参与人数逐年增加,但是真正具有竞争力的参试人员约为总人数一半,同学们要对这一点有清晰认知,不应妄自菲薄。在老师的指导下,同学们消除了对“考公”的错误认知,增强了“考公”信心。



图1 班导师宋富安主持交流会

其次由廖春玲学姐上台分享自己的考研成功经验。学姐结合自身实例向同学们传授了自己的考研复习方法,如对数学采取题海战术等。学姐同时指出考试过程中遇到难题怪题,要进行选择性解答,并在答完简单题目后冷静分析难题。分享结束后,学姐与同学们进入问答环节,学姐以先行者的身份,亲切地为同学们答疑解惑,结合自身情况指出考研报班的好处坏处,解决了同学们对考研报班这一问题的诸多疑惑。“不能抱着二战的心态考研。”这是学姐对同学们的劝诫。


图2 廖春玲学姐分享自己考研成功的经验

  最后,专业老师们又轮流与同学们分享了自己考研考公时的经验,大大丰富了同学们对考研考公的认识,同学们收获颇丰。

本次活动的开展,让酒店管理班级的同学们意识到未来职业的选择是多元化的,无论是考公还是考研亦或直接就业,都应该从现在开始树立明确目标,脚踏实地,不断努力,方能成功。(通讯员:2020酒店管理1班 罗搏林)