管理学院连续6年荣获军训“先进单位”称号
发布人:管理员  发布时间:2021-10-26   浏览次数:10

(本网讯 通讯员:徐梅馨)近日,湖北第二师范学院2021级新生开学典礼暨军训汇报表演在田径场隆重举行。 在军训汇报表演中,管理学院新生方阵迈着铿锵有力的步伐, 伴随着热情洪亮的口号,以高昂的精神面貌和昂扬的斗志,接受主席台上方领导的检阅。

在军事技能成果汇报表演中,各学院抽调了1200名新生组成摆字方阵,他们在表演中摆出“庆祝建党100周年”、“校庆90周年”等字样。高呼“请党放心,强国有我”“我爱二师”,现场反响热烈。随后依次进行了擒敌拳方阵表演、匕首操方阵表演和军训教官的擒拿格斗、倒功操表演,现场欢呼不断,掌声不断。

 

汇报表演结束后,工作人员宣读了《关于表彰2021年军训先进集体和先进个人的决定》,辅导员袁勇、严雯荣获“先进指导员”、21级会计专业余曦等19名同学荣获“军训标兵”称号,管理学院以优异的表现,荣获“军训先进单位”称号。

 院学工办主任周慧东表示,学院高度重视学生军训工作,院领导多次亲临训练场地看望慰问军训学员和教官。2021级辅导员老师每天都陪伴在同学们身边,及时处理突发状况,守护大家的生命安全和财产安全。学院还专门安排学生党员、退伍军人文明督导队及时清扫场面积水,在场边贴心的备好开水瓶、感冒药和红糖水。同时,跟训学生完成稿件500余篇,优秀稿件数量居全校第一。管院师生以积极向上的状态,确保高效高质量完成训练目标,奖项的获得,是对学院全体参训师生刻苦训练、团结奋斗、顽强拼搏的精神的充分肯定。据了解,学院已经连续6年荣获此项表彰。