管理学院2021年“青年马克思主义者培养工程”团校第四期暨“新起之秀”新晋学生骨干培训班开班
发布人:管理员  发布时间:2021-10-27   浏览次数:10

本网讯(宣传部见习记者司子仪)1026日中午1230,管理学院2021年“青年马克思主义者培养工程”团校第四期暨“新起之秀”新晋学生骨干培训班开班仪式在图书馆二号报告厅顺利举行。管理学院党委副书记刘兴,学工办主任、分团委书记周慧东,分团委副书记席中刚、各班辅导员老师出席会议。本次开班由管理学院学生会主席詹琼姣主持。

 

仪式在雄壮的《中华人民共和国国歌》中开始。徐梅馨老师代表学院宣读了《关于管理学院第七届学生会秘书长和主席团的任职决定》《关于管理学院团学组织主要学生负责人的任职决定》。

管理学院学生会主席团成员陈静宣读《管理学院2021年“青马工程”团校第四期暨“新起之秀”新晋学生骨干培训班实施方案》以及《管理学院2021年“青马工程”团校第四期暨“新起之秀”新晋学生骨干培训班表彰方案》。

管理学院分团委副书记李嘉琳发言,代表全体学生骨干承诺在今后的学习工作中努力加强自身的能力建设,服务学院大局,服务中心工作,服务广大同学。同时,也对本期学员发出了四点倡议:一是要勤学善思,不断增强学习的自觉性和主动性;二是要学以致用,坚持理论与实践相结合;三是要严于律己,刻苦学习积极锻炼;四是要积极参与学生管理,了解同学们对学院工作的意见和要求,努力解决同学们的实际问题。

 

管理学院党委副书记刘兴作总结讲话,他表示“千军易得 ,一将难求”,一个班级中班委组织领导作用的发挥会直接影响到一个班级的学习氛围与一个班级的综合素养。并对本期学员提出了二点希望:一是要发挥先锋力量,担当作为,提升组织凝聚力,积极组织参与第二课堂活动;二是要立足实际,将个人理想与大学学习紧密结合,提升自身能力,做好表率,延续管院优秀作风。

伴随着青春激昂的《中国共产主义青年团团歌》,本次开班典礼圆满落幕。

开班仪式结束后,由管理学院分团委副书记席中刚老师为大家授课,席老师介绍了团史及共青团干应做到的四个要求和五个结合。并组织全体成员一起进行了“喜迎校庆、洁净校园”劳动教育活动,同学们收获颇丰,相信在日后的工作中他们会做的更加优秀,为建设优秀班集体献谋献力。

据悉,此次培训班旨在扎实推进我院“青年马克思主义者培养工程”,全面加强学生队伍培养力度,提高学生组织的思想政治素养和综合工作能力,保障人才梯队建设的严谨性、科学性、有效性、持续性,从而更好地服务同学、服务学校。