管理学院召开校庆90周年金秋学术月讲座暨国家级科研项目申报培训与动员会
发布人:管理员  发布时间:2021-10-29   浏览次数:10


20211028日下午,管理学院在2号楼三楼会议室开展校庆90周年金秋学术月讲座活动,邀请了中南民族大学管理学院教授、管理学博士、硕导赵晓飞作专题讲座,管理学院院长夏仕平教授出席了会议,副院长蔡璐副教授主持会议。



赵晓飞教授主要研究流通经济与供应链数字化转型,入选湖北省政协应用型智库专家(2020)、国家民委中青年英才培养计划(2018)。主持国家社科基金2项、教育部人文社科基金1项、湖北省人民政府智力采购成果项目3项、湖北省委重大调研课题1项、湖北省教育厅哲学社会科学研究重大项目1项、湖北省社科基金2项、湖北省思想库课题1项,参与国家社科基金重大/重点项目等4项课题研究。201320142017分别获得民革湖北省委参政议政先进个人一等奖和特等奖。

本次讲座,赵晓飞教授以“国家基金项目选题,申报技巧及注意事项”为主题,辨析了论文写作与课题申报书撰写的区别,分析了近几年社科基金发展趋势,建议大家锻炼对选题的洞察力,做到“新颖性,现实性,学术性”,同时,他建议青年教师提前3-5个月开始选题,并结合最新的国家社科基金项目申报书,从结构、内容、行文、形式等各方面进行了指导;最后,他还与全院青年博士教师一起学习和探讨了营销运营、供应链管理等热点问题。

参加讲座的教师分别就个人基金申报研究中碰到的实际问题与赵教授进行了沟通,并就选题、报告撰写、结题等方面展开了热烈的讨论。

仕平院长致辞,对专家来我讲座表示感谢,并鼓励青年教授走出学校,多参加学术活动,向专家们学习请教,蔡璐副院长则对近期国家级项目预申报工作做了动员和安排。

此次讲座暨动员会圆满完成,院领导以及与会教师都给与了极高的评价,也对赵教授的专业素养,学术钻研的精神深深触动,对未来的国家级科研项目申报工作有了更大的鼓舞。(赵学彧供稿)