以生为本,公共管理系全面推行学业导师制
发布人:管理员  发布时间:2019-10-18   浏览次数:106

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动走实走深,管理学院按照主题教育的精神和要求,认真进行问题检视,切实开展即知即改、持续改进,结合“师友学友行动”在公共事业管理系全面推行学业导师制,帮助学生成长成才。

 

针对学院公共事业管理专业的办学特色不明显和学生专业思想不稳定问题,20191017日中午,公共事业与管理系在24072408教室召开了学业导师工作会议。会议由专业负责人王忠诚教授组织、系主任熊丁主持,张红霞、张海涛、张倩、吕炎等老师以及20172019级公共事业管理专业学生参加了会议。

系主任熊丁指出,针对学院公共事业管理专业的办学特色不明显和学生专业思想不稳定问题,鉴于在2015-2016级学生中实行学业导师制后取得了很好的效果和经验,公共事业管理系经报请学院领导批准,决定在20172019级学生中全面推行学业导师制,为每一个同学安排指导老师,全体老师都要担任班导师任务。

熊丁主任介绍实行学业导师,目的就是为了让老师更多、更有针对性地为学生提供指导和服务,为学生成长成才提供更多帮助。实行学业导师制,进一步明确了老师的服务对象和责任,会推动师生更好地进行沟通交流,增进师生情谊。他从学业指导、生活帮助、考研与考公务员、就业与创业、思想引导等多方面介绍了学业导师工作的主要内容,介绍了全系各位老师的情况和学生选导师的方式。最后,熊丁主任强调:第一,为了保证学业导师制落到实处,每位老师指导的人数有限定;二是,确定导师后,学生与导师之间的交流本着以指定为主,但同学和老师之间可以发挥特长相互交流、互相帮助。

专业负责人王忠诚教授强调了实行学业导师制的重要意义,并希望每位同学认真思考未来努力的方向,选择好自己的导师,多与导师交流,激发青春活力,充分利用大学的美好时努力奋斗,将来成为一名对国家和社会有用的杰出人才。