管理学院“学友•师友行动”联系部门领导检查指导寝室文明创建
发布人:管理员  发布时间:2021-06-09   浏览次数:10

本网讯(通讯员:李婷)为了进一步推进文明寝室创建工作高质量落实,68日下午,管理学院“师友·学友行动”联系部门、学工部(处)部长金殿中专门随机深入该院所属的学生宿舍检查指导文明寝室创建工作,管理学院分党委副书记刘兴陪同。

检查前,金殿中强调,要看寝室“原貌原态”,针对出现的问题要在“源头上找原因”。检查过程中,他着重检查了寝室文明公约制定和落实情况,详细查看了环境卫生、安全用电、走廊垃圾堆放等事项。

 

针对男生们吸烟问题,金殿中指出,公共场所吸烟涉及违反《控烟条例》,更会引发火灾事故。他语重心长的告诫男生们:“吸烟有害健康,年轻更要关注身心健康”,希望同学可将戒烟控烟写入寝室公约中,相互监督,争取在毕业前实现自觉戒烟。

金殿中十分关注寝室的学习氛围。在中区二栋607寝室,他具体了解了同学们课外阅读、兴趣爱好等情况,与几位男生深入交流了读书和练字的心得。他强调:“大学期间一定要多读经典文学,经典是跨越时间、地域,对世人有一定启示,且永远不会被时代所抛弃的作品,通过读经典文学,可以陶冶性情、开拓精神空间,促进良好学风、优良精神面貌的形成”。

 

随后,金殿中突击检查了几间上课学生寝室卫生情况。在601宿舍,20级财务管理7班的饶坚同学的个人内务仍然保持着退役军人的优良作风,干净整洁,舒畅明朗,金殿中给予高度评价。同时,在饶坚的带动下,601寝室整体卫生环境优良,得到检查人员的肯定。金殿中鼓励饶坚同学,要更好发挥带动作用,影响更多同学,促进寝室卫生环境、文明氛围的持续改善。

 

检查结束后,金殿中表示,管理学院作为全校学生人数最多的学院,当前的文明寝室创建的初步成效值得肯定。希望学院按照学校文明寝室创建工作“一有三好四不”的目标,加大工作力度,难事长做,久久为功,进一步将创建工作抓实抓牢抓细。

管理学院学工办主任周慧东、分团委副书记席中刚和相关辅导员参与检查。