管理学院杰出校友吴有元回校参加九十周年校庆活动
发布人:管理员  发布时间:2021-11-01   浏览次数:10

金秋时节,丹桂飘香。1031日上午,庆祝湖北第二师范学院建校90周年暨中国光谷师德建设高峰论坛正式开幕,来之全国各地各行业的优秀校友纷纷返校参加欢庆活动。追忆往昔,共话未来,同贺90华诞。学校主体活动结束后,管理学院党委书记戴正华、院长夏仕平、副书记刘兴一同热情会见了出席活动的杰出校友吴有元先生。

夏仕平首先对吴有元毕业30余年后首次来新校区表示热烈的欢迎,并就学院发展现状、专业与学科建设情况及未来规划等做了介绍。

吴有元随后发表感言。他首先向参会的其他校友如数家珍地说起很多老师和同学的名字,回顾了往昔读书岁月、感念师生恩情,讲述了一些有趣的往事。他表示,原湖北省经济管理干部学院作为他学习发展的重要起源之地,教授给他许多受益的知识。他勉励青年的校友和在校学生,做到有志、有识、有恒,要不忘初心,铭记母校恩情,要敢于为梦想拼搏,敢于挑战自我。他希望通过一届一届校友的努力,能不断传承梦想,再续芳华。

座谈中,双方就后期校企合作达成意向。双方希望通过校企合作传承历史、开拓未来。

戴正华在讲话中指出,学院的发展离不开一代一代人的奋斗,二师的发展需要全体师生齐心协力、开放包容。他希望,今后有更多的校友能常回家看看,更多校友给予学院、学校更多的支持和关注,给在校生更多激励。希望在校生能够汲取杰出学长的成功经验,学习杰出学长的奋斗精神,锲而不舍,奋发图强,无论行多远都记得梦开始的地方,不忘初心,艰苦奋斗,为学校的蓬勃发展,为服务区域社会经济发展进步做出积极贡献。

据了解,吴有元为我校原经济管理干部学院87届企业管理专业毕业校友,曾任中国人民解放军第6907工厂厂长、党委书记,武汉龙安集团有限责任公司董事长、总经理、党委书记,现任武汉坚塔新材料暨智能装备科技有限责任公司董事长。先后荣获湖北省、武汉市劳动模范、优秀企业家等荣誉称号,获得全军科技进步一等奖,国家科技进步二等奖等奖励。