致管理学院全体师生的倡议书
发布人:管理员  发布时间:2021-11-23   浏览次数:10

亲爱的老师、同学们:

拥有健康快乐的生活是我们每个人的心愿。当我们安然有序地学习工作,享受生活乐趣的时候,您也许没有注意到我们身边少了几位同学的身影,而他们正在与病魔顽强地做着抗争。

张娟(化名),我院21级学生,今年入学后10月份由于身体不适前往同济医院检查,经诊断为红斑狼疮,随时有生命危险,医生当即决定安排其入住ICU病房。治疗期间,医院曾多次下达病危通知书。初步治疗费用近10万元,且针对该病的用药大部分不在医保范围。

刘红(化名),我院19级学生,今年20岁。自10月初就经常间歇性头晕头痛,直到1028日头痛加重并伴有呕吐,由室友送到同济医院急诊检查,经诊断为脑积水,裂隙脑室综合征,需要做脑积水分流手术,随即住院治疗。其家中有姐妹三人上学,仅靠母亲一人抚养,为了给学生治病,母亲四处借贷,住院短短几天时间花了8万余元,让原本就拮据的家庭雪上加霜。

生命是脆弱的,但人心是坚强的。管理学院分团委、学生会,对两位同学的不幸遭遇深表同情,被他们同病魔斗争的精神深深感动。我们决定积极行动,发起爱心募捐活动,助力两位同学能够早日战胜病魔。在此,我们向管院全体师生真诚地倡议:

请伸出我们的友爱之手献出一份爱心吧!有一分热,发一分光,点点希望,汇聚成河。愿我们的点滴付出汇成爱心的暖流,化成默默的祝福,让身陷困境的同学感受到生命的温度!捐款不分多少,善举不分前后,让我们用实际行动,关怀身边的同学,点亮一盏期望的灯。

经商议我们此次募捐的款项由管理学院学生会负责发动组织,院志愿者协会监督其使用,并及时通过学院官方网站、官方微信公众号等公开渠道来公告募捐和支出情况。欢迎更多力量,包括校友和社会爱心企业、爱心人士等持续注入新的爱心,让“公益头雁爱心基金”成为更有当担责任的感恩友善基金。

在此由衷感谢您的支持和鼓励,也祝福张娟(化名)刘红(化名)早日回到我们美丽的校园。

 

附:捐赠渠道

1. 校外捐赠:

户名:湖北第二师范学院教育发展基金会;

账号:619066691

开户行名称:中国民生银行光谷高科技支行;

行号:305521005283

捐款请务必注明:公益头雁基金,便于准确进行资金归类

2. 校内捐赠:

由学院各班班长收齐本班学生的捐赠款项后,统一交给辅导员。后续学院集中款项汇入学校教育发展基金会并公布款项

 

 

    管理学院学生会

              20211122

 

 

 

 

 

关于接受管理学院“公益头雁爱心基金”捐款收支使用情况 

监督的申明

 

管理学院全体师生:

     现收悉由管理学院学生会发起的爱心募捐项目“公益头雁爱心基金”的活动开展申请。经向学院学工办汇报,并向校友会核实,我们认为,该项目具有明确的公益属性,出发点好,针对性、实效性强,能切实发挥“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神。经本组织研究,并报湖北第二师范学院志愿者协会备案,本组织承诺,将在管理学院全体师生的监督下,认真履行“公益头雁爱心基金”监管使用权本着阳光透明公开的原则,及时通过管理学院官方渠道和各班级志协委员通报资金募捐和支出使用情况。广大师生如对资金募捐和使用过程中有任何意见和建议,欢迎随时向本组织反映。如对本组织工作履责不到位的问题,欢迎随时向上级组织-校志愿者协会反映。

 

      学院监督电话:8794363087943969  联系人:席老师

      学校监督电话:8794371087943172  联系人:张老师

      

 

                        管理学院分团委志愿者指导中心

                         管理学院愿者协会

                          20211122